Ваш город: Не определен Изменить

ASUS ROG G752 – целый мир игр в одном устройстве

Статья добавлена: 20 декабря 2015

Давно известно, что игровые ноутбуки сильно отличаются от тех, за которыми мы все привыкли работать, к ним и требования предъявляются значительно выше, и технические характеристики у них абсолютно другие. Цена на такие устройства год от года только растёт – но игроманы знают, за что отдают свои кровные – начинка подобных девайсов тоже более чем богатая.

ASUS ROG G752 – новинка, пришедшая на смену ASUS G751JT. Изменения коснулись не только «начинки» - на смену чипам четвертого поколения давно пришло шестое – но и дизайн стал абсолютно другим. Пошло ли это на пользу? Давайте разберемся вместе.

Внешний вид


Вкратце, его можно описать тремя словами: стильный, яркий, сочный. Верхняя часть ноутбука полностью изготовлена из алюминия высокого качества. Сочетание серого и оранжевого цвета тоже очень удачное – ноутбук выглядит, как будто попал к пользователю из будущего. На самой крышке мы найдем фирменный логотип, а сбоку от него – две оранжевые полосы, которые светятся, если устройство работает. Угол раскрытия ноутбука – 120 градусов. Однако если на крышке и нет пластика, то в корпусе его все же можно встретить: клавиши и софт-тач выполнены именно из него. Asus всегда отличался отличным качеством сборки, и эта модель не стала исключением.

Габариты

Ноутбуки для геймеров всегда были несколько менее мобильными, чем ноутбуки для офисного планктона. ASUS ROG G752 весит целых 4 килограмма – тяжелее новорожденного ребенка! Если брать максимальную сборку, то он потянет на 4 кило 360 грамм. Толщина корпуса у него 5 см и 3 мм, а длина-ширина-высота: 428 на 334 на 23 до 43 мм – здоровенький такой «малыш»!

Экран, камера, звук

У данного ноутбука есть две варианта исполнения: в одном 17,3-дюймовый дисплей воспроизведет FULL HD, а в другом 4К. Нам посчастливилось подержать в руках и протестировать именно второй вариант, чему мы несказанно рады.

Разрешение очень высокое – ни о какой зернистости не может быть и речи. IPS-матрица гарантирует оптимальное соответствие sRGB, яркость и контрастность идеально выверены. Все эти характеристики позволяют не только играть, но и просматривать фильмы, видеоролики, в том числе и в 4К формате, разумеется. Дисплей матовый, цветопередача максимально близка к идеальной.

В корпус ноутбука встроена HD-камера, ориентированная на общение по Skype и в игровых видео-чатах. Качество и фото, и видео вполне достойное.

Что касается звука, то здесь инженеры Asus спроектировали два динамика SonicMaster и один сабвуфер, расположенный на нижней части ноутбука. Благодаря такой комплектации, качество звучания будет неизменно радовать пользователя – баланс частот, басы – все помогает погрузиться в игровой мир. Можно даже без наушников.

Клавиатура


Для игровой модели ноутбука клавиатура является чуть ли не основной частью, потому как от того, насколько она хорошо спроектирована, напрямую зависит удобство и скорость движений игрока. Клавиатуры ASUS G751JT и ASUS ROG G752, безусловно, очень похожи. Всё устроено по одному принципу: клавиши находятся на расстоянии друг от друга по так называемому «островному» типу, а свободного места вокруг предостаточно. Стрелки производитель вообще вынес отдельно, чуть ниже основного блока клавиш, что, несомненно, удобно и не мешает игровому процессу.

Ход клавиш достаточно мягкий, что позволило свести время отклика к минимуму. По пробелу сложно не попасть – уж больно интересной он формы. Кнопка включения-выключения также выполнена весьма затейливо. Вся клавиатура подсвечивается, а значит, играть можно и в темноте (как оно обычно и бывает). Тачпад удобный и большой, но нам кажется, он не принципиален – как правило, профессиональные геймеры используют профессиональные мышки.

Что внутри?

В ASUS ROG G752 уже предустановлена система 64-битная Windows 10, внутри лежит Intel Core i7 – 6700HQ Skylake. Основу процессора составляют 4 ядра с рабочими частотами от 2,6 до 3,5 ГГц. Также реализована технология Hyper-Threading – многопоточность обеспечена. Тепловой пакет CPU составляет около 45 Вт, присутствуют 6 МБ кэша третьего уровня.

Для максимального погружения в игровые миры, в ноутбук интегрирована встроенная видеокарта Intel HD Graphics 530, а также присутствует NVIDIA GeForce GTX 970М, в которой имеются 3 гигабайта своей памяти по стандарту GDDR5. Номинальная частота видеоускорителя 924 МГц, а с помощью опции Turbo Boost её можно раскачать до 1038 МГц.

32 гигабайта оперативной памяти вполне реально увеличить до 64, а храниться данные будут на жестком диске объёмом 2 терабайта и твердотельном накопителе (256 Gb).

6-секционный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 67 Втч в данном ноутбуке является несъемным. Во время игры батарея долго не протянет – её хватит чуть меньше, чем на час, что в принципе, давно стало нормой для геймерской машины. Однако даже во время супер-долгих сражений корпус не перегреется, оставшись приятно прохладным, что не может не радовать.

Итог

ASUS ROG G752 – приобретение, удачное во всех отношениях. Он отлично потянет даже самые неподъемные игры, отличается высокой производительностью, хорошей графикой и прекрасным дизайном. Пожалуй, единственное его слабое место – аккумулятор. Хотелось бы, чтобы за запрашиваемую сумму, он работал автономно хотя бы на полчаса дольше. Рекомендуем однозначно.