Ваш город: Не определен Изменить

Boneco Air-O-Swiss U 201А, или зачем вообще нужен увлажнитель воздуха

Статья добавлена: 15 декабря 2015

Все меньше людей скептично относятся к своему здоровью. Все больше людей хотят это здоровье продлить, улучшая качество продуктов, посещая спортзалы и проводя много времени на свежем воздухе. В то же время, в наших квартирах воздух далеко не самого лучшего качества, особенно в осенне-зимний период, когда начинается отопительный сезон. Тревогу в основном бьют молодые мамочки, заинтересованные в том, чтобы их чадо меньше болело и крепче спало. Именно так в дома и попадает диковинный прибор под названием увлажнитель воздуха.


Увлажнители бывают трех типов: традиционные, паровые и ультразвуковые. Именно о представителе последних и пойдет речь в этом обзоре. Boneco Air-O-Swiss U 201А – отличное решение для тех, кому надоело лечить хронические риниты-бронхиты, а до ближайшего леса ехать и ехать.

Зачем нужен увлажнитель? В чем его основная функция и преимущество? Об этом мы расскажем вам очень подробно, тем более, что в нашем офисе уже стоит прекрасный экземпляр.

Не секрет, что микробы и бактерии активно размножаются там, где грязь и пыль. Все-таки, офисное помещение не родной дом, чтобы «генералить» его еженедельно. Пыль копится, влажность в помещении невелика – всего 20-25% в лучшем случае. Людям приходится дышать в таких условиях 8 часов в день, а потом еще минимум 12 дома. И начинается сезон «больничных».

Оказывается, если поставить в помещение увлажнитель воздуха, то и пыли будет копиться меньше, да и влажность повысится (процентов так до 50, зависит от конкретной модели). На рынке этих приборов представлено великое множество, их делают практически все. Однако наиболее популярной и успешной является марка, не знакомая нам по другой технике – Boneco.

Boneco Air-O-Swiss U 201А – ультразвуковой увлажнитель, мощностью 20 Вт, который может обслуживать до 47 квадратных метров недвижимости. В нашем случае, у нас 50 квадратов, а показатели прибора контролирует независимая портативная метеостанция – и она не врет. Air-O-Swiss U 201А вмещает в себя 3,6 литра воды – при максимальной работе воду нужно будет менять раз в 12 часов. Мы «поим» наш увлажнитель только дистиллированной водой и вам советуем. Дело в том, что в каждом приборе есть бесчисленный набор фильтров, которые сложно поменять, особенно если ближайшее представительство Boneco в столице, с которой вас разделяют тысячи 2 километров. Если заливать в любой увлажнитель фильтрованную или даже дистиллированную воду, о такой неприятности, как замена фильтров, можно забыть примерно так на год.

Он шумит. Если поставить его в комнату на 10 квадратов, то поначалу может вызвать дискомфорт. С другой стороны, уровень шума всего 25 дБ, что, по сути, совсем немного. Еще в нем журчит вода, но это скорее успокаивает, чем нервирует. Air-O-Swiss U 201А идет с механическим управлением, хотя на рынке есть масса вариантов с дисплеями и встроенными метеостанциями. Метеостанция нужна для того, чтобы контролировать уровень влажность в помещении: был 25%, а стал 50% через пару дней непрерывной работы прибора.

Габариты Air-O-Swiss U 201А 24 на 27 на 12 сантиметров – не самая громоздкая модель, бывают намного огромнее. Он весит 1,8 кг. Главная особенность – не нужно держать его рядом с отопительными приборами, стенами и растениями. Перед тем, как приобрести его в свой офис, мы, так же, как и вы сейчас, прочитали массу отзывов об этом приборе. Многие писали, что на мебели появляется «белый налет». Такой налет действительно может появиться, если вы вдруг надумали залить в увлажнитель воду из крана, а не из фильтра. Если вода в кране не лучшего качества, жесткая, то от таких действий нужно воздержаться. Именно из-за жёсткой воды на мебели и может появиться налет. В Air-O-Swiss U 201А встроен ионно-смоляным фильтром, который, теоретически, будет препятствовать выпадению «осадков» в виде налета, но если сразу использовать фильтрованную воду, то не придется часто менять фильтр.

Еще у Air-O-Swiss U 201А есть очень приятная функция – ароматизация помещения. Лучше всего она ощущается в небольшом пространстве, но на офис хватает. Не в каждую модель увлажнителя можно залить ароматические вещества для хорошего запаха – в этот вполне реально. И еще одна, пожалуй, самая полезная функция этого прибора: когда вода закончится, он отключается сам, т.е. все риски испортить агрегат сведены к минимуму. У него приятный дизайн, есть подсветка и минимум «наворотов» при максимуме пользы.

Как он работает? Неудивительно, что в основе работы ультразвукового увлажнителя лежит ультразвук. В Air-O-Swiss U 201А имеется мембрана, начинающая вибрировать в ультразвуковом диапазоне, как только прибор включили. Облако, образовавшееся на поверхности воды в результате вибраций, выдувается вентилятором через диффузор непосредственно в комнату, где он стоит. Капли воды под действием прибора превращаются в пар, вполне безвредный для детей, растений и животных. Кстати, хотим отметить, что ультразвуковой увлажнитель намного безопаснее парового: струя холодного пара может привлечь внимание со стороны четвероногих друзей (если ставить в квартиру с животными), а струя горячего пара попросту обжечь. Именно ультразвуковой вариант решает обе эти проблемы.