Ваш город: Не определен Изменить

Посудомоечные машины – доверьте мытье посуды профессионалам!

Статья добавлена: 18 ноября 2015

Хотите добиться идеальной чистоты посуды, но нет желания сутками ее намывать? На помощь современной хозяйке придет не менее современная посудомоечная машина. Поскольку не на каждую уже имеющуюся кухню можно поставить встройку, мы решили рассмотреть несколько вариантов посудомоечных машин: отдельно стоящую, частично встраиваемую и полностью встраиваемую.


Почему мы выбрали именно Bosch SPS 40E42? Все дело в компактных габаритах, именитом производителе и привлекательной цене. Bosch SPS 40E42 – это узкая (45 см.) напольная отдельно стоящая посудомоечная машина, рассчитанная на 9 комплектов посуды. Класс мойки, сушки и энергопотребления у нее А, а шумит при работе она на уровне 48 дБ. В ней есть абсолютно все, что и должно быть в посудомоечной машине: программа быстрого цикла, таймер отсрочки запуска, экономичная программа для слабозагрязненной посуды, плюс режим предварительного замачивания. Хозяек и хозяев порадует также наличие режима половинной загрузки.

Внутренняя поверхность этой посудомоечной машины изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали – удары посуды ей не страшны. Очевидным плюсом будет и возможность регулирования корзины для посуды по высоте, а также, функции защиты от детских игр и протечек.

Данная модель порадует своих обладателей 4 предусмотренными режимами: автоматическим, эко, быстрым и предварительным ополаскиванием. Применительно к разным видам посуды, каждый режим по-своему удобен и полезен.

При выборе этой модели важно правильно расставлять посуду для ее лучшего очищения. Также, желательно ответственно отнестись к выбору моющего средства, хотя производитель и указывает, что подходит средство 3 в 1, не все они одинаково хороши.

Итог: Bosch SPS 40E42 – это адекватный выбор по адекватной цене.


В чем разница между частично и полностью встраиваемой посудомоечной машинами? У владельцев частично встраиваемых машин остается доступ к открытой панели управления, в то время как полностью встраиваемую машину достаточно сложно найти в кухонном гарнитуре.

Посудомоечная машина Smeg PLA6442X – это частично встраиваемая посудомоечная машина, рассчитанная на 13 комплектов посуды, с классом энергопотребления, суши и мойки А+++А. Она оснащена электронным управлением, которое осуществляется с помощью дисплея. Smeg – итальянский бренд, мало распространенный на постсоветском пространстве, в отличие от того же Bosch, но это не значит, что техника классом хуже, чем у немцев. Наоборот, Smeg позиционируют себя (и, кстати, являются) производителем техники элит-класса. Поэтому Smeg PLA6442X заинтересует тех, кто ценит повышенную надежность своих приобретений.

Эта посудомоечная машина займет 60 сантиметров кухни и порадует хозяев сразу несколькими режимами: 5 стандартных (замачивание, Normal, ECO, Super, для стекла) и 4 программы Quick Time. Самая быстрая программа этой машины длится всего 27 минут, существенно экономя время, воду и электричество. Можно как включить отсрочку старта, так и загрузить половину – все программируется на внешней панели. Панель управления сделана из нержавеющей стали, которую, в свою очередь, производитель обработал против отпечатков пальцев. Шумит она несколько ниже коллег по цеху – 42 дБ, что соответствует А-классу. А еще она реально экономит электричество за счет возможности подключения сразу к горячей воде.

Итог: Smeg PLA6442X – для тех, кто вкусно готовит, но не любит мыть посуду.


Часто бывает так, что владельцы посудомоечной машины прячут ее непосредственно в гарнитур. Среди встраиваемых компактных машинок, пожалуй, лидером был и остается Bosch. Модель Bosch SPV 40E10 подойдет практически для любой кухни, за счет своей компактности, надежности и функциональности. Узкая (45 см.) встраиваемая полностью напольная посудомоечная машинка рассчитана на 9 комплектов посуды.

У нее нет дисплея, зато есть актуальная функция защиты от детей, если им вздумается устроить потоп на кухне. Расход воды составляет примерно 11 литров, модель оснащена проточным водонагревателем, а шумит она на уровне 52 дБ. Пожалуй, шум – ее единственный минус, особенно если стоят двухфазные счетчики на воду и электричество, а запуск цикла приходится на ночное время суток.

Про функцию «1/2 загрузки» здесь можно написать отдельно: при частичной загрузке посуду допускается размещать не только сверху, но и на нижнем уровне – экономия и воды, и электричества налицо.

Как и большинство бошевских посудомоечных машин, Bosch SPV 40E10 оснащена функцией AquaStop – говоря русским языком, в ней присутствует функция защиты от протекания – а значит шансы на то, что кухня станет болотом, а соседи будут затоплены, снижаются, если не исключаются полностью. По завершению цикла машинка подаст звуковой сигнал – посуда чистая, можно вынимать!

Итог: Bosch SPV 40E10 – бюджетная и практичная модель для тех, кто не готов переплачивать.