Ваш город: Не определен Изменить

Электрический водонагреватель – забудьте об отключениях воды навсегда!

Статья добавлена: 24 декабря 2015

Каждое лето доблестные коммунальные службы старательно ремонтируют теплотрассы. Спасибо за заботу, родные, но сидеть без горячей воды и пользоваться чайниками-кипятильниками-тазиками от одной недели до трёх месяцев (и бесконечности) в 21 веке просто моветон. Более того, несмотря на старательный ежегодный ремонт, аварии на магистралях случаются и зимой, и осенью, и весной. Иными словами, никто не застрахован от прекрасного вечера (хорошо, если только одного, а не недели таких вечеров) без горячей ванной и даже тепленького душа. Кто-то в такой ситуации начинает закаливаться, некоторые впоследствии даже приобщаются к моржеванию. Мы решили, что заставлять женщин и детей «наслаждаться» холодной водичкой не комильфо, и поставили себе электрические водонагреватели. О том, какие именно, спешим поделиться в нашем обзоре.


AEG BS 60E – проточный электрический безнапорный водонагреватель. Спорим, что, прочитав в заголовке слово «водонагреватель», все очень быстро представили себе нечто огромное, висящее, как правило, в санузле над унитазом (или спрятанное в шкафчик, если вешалось оно в процессе ремонта и хозяева догадались предусмотреть такой поворот событий)? Так вот, забудьте о здоровенных конструкциях. Чуть меньше, чем за 10 тысяч рублей можно получить относительно компактное устройство, которое не займёт много места, а воду будет греть исправно. По крайней мере, чтобы нормально помыть голову, тёплой воды вполне хватит. Более того, напора от него будет достаточно даже для полноценного приёма душа. К сожалению, у AEG BS 60E есть свои минусы: к нему нельзя будет подключить кран ванной и кухни одновременно – он будет обслуживать лишь одну точку забора воды. Зато есть и плюсы: на выходе температура воды регулируется с помощью интегрированного микропроцессора, AEG BS 60E защищён от перегрева и отвечает высоким стандартам безопасности (что, на самом деле, немаловажно). Он будет греть 3,9 литра воды в минуту, номинальная мощность составляет 6кВт. Управление полностью электронное, размеры 22 на 36 на 10 сантиметров. Весит 2,4 килограмма. Отличный вариант, если не хочется «украшать» свою квартиру агрегатом покрупнее.


Atmor Basic 5 душ - не проходите мимо, когда увидите цену на него. Это не шутка и не подделка какая-то, а вполне качественный и надёжный проточный электрический трубчатый безнапорный водонагреватель. Если отключение воды у вас длится не более двух недель, то это однозначно отличный выбор. Он подогреет 3 литра в минуту, а номинальная мощность в 5 кВт вполне соответствует действительности. В отличие от AEG BS 60E у Atmor Basic 5 душ управление гидравлическое с функцией ускоренного нагрева. Если AEG BS 60E вешается на стену (вертикальная установка), то Atmor Basic 5 душ устанавливается горизонтально, с нижней подводкой. Весит он 2 килограмма, тип подключения – однофазный. Помимо версии «душ» есть еще модификации для кухни и универсальная. Если грамотно его подключить и не использовать параллельно с ним еще 100500 электроприборов, то автомат «вырубать» не будет.


Timberk SWH FS1 80 V – когда воду отключают регулярно и надолго. Помимо проточных вариантов, мы решили обратить внимание также и на «классический» накопительный электрический водонагреватель. Согласитесь, не все готовы довольствоваться условиями «лишь бы голову помыть хватило да самому сполоснуться чуток». Именно поэтому накопительные водонагреватели и пользуются неизменной популярностью. Timberk SWH FS1 80 V рассчитан на 80 литров воды, греет воду он до +75 °С. Давление на входе составляет 7 атмосфер, номинальная мощность всего 2 кВт, в тип подачи воды здесь напорный. Размеры у него внушительные – 49 на 96 на 27 сантиметров – и всё это вертикально крепится на стену. Зато он надежен, имеет ограничение по температуре нагрева, защищён от перегрева, в конструкции присутствуют магниевый анод и два клапана: предохранительный и обратный. Изнутри бак выполнен из нержавеющей стали. Производитель не зря берёт с людей деньги, траты будут вполне оправданы, ведь в этой модели использована технология сбережения электроэнергии Power Proof. Также, имеются три режима нагрева воды: экономичный, оптимальный и интенсивный. Весит он почти 17 килограмм. Помимо прочего, у Timberk SWH FS1 80 V красивый и стильный дизайн, а значит, его можно не прятать за дверками шкафчиков.


Итоги

Закаляться или утепляться – решать только вам. С нашей точки зрения, одно другому не мешает, тем более, что возможности даже накопительных водонагревателей (которые, разумеется, мощнее проточных) не безграничны. Вода и них, рано или поздно заканчивается, а значит, в конце банной процедуры закаливания не избежать. Тем не менее, жить с электрическим водонагревателем однозначно проще и удобнее, чем без него. Если у вас его до сих пор нет, есть смысл задуматься о приобретении.