Ваш город: Не определен Изменить

Electrolux Ultracaptic UCAnimal – Швеция. Сделано с умом.

Статья добавлена: 23 декабря 2015

Как известно, в магазинах бытовой техники у всех консультантов есть план по продажам. И часто возникает такая ситуация, что желание выполнить план превалирует над желанием продать надежную и качественную технику. Пылесосы есть уже в каждом доме, да и во многих офисах, где люди не хотят находиться в грязи и дышать пылью. Как выбрать достойную модель и не обмануться? Расскажем подробно в нашем обзоре.


Маловероятно, что у современного пылесоса будут какие-либо проблемы с уборкой разбросанного по полу мусора. Главным фактором становится удобство агрегата, наличие фильтров и современный стильный дизайн. Все этим характеристикам вполне отвечает детище Electrolux - Electrolux Ultracaptic UCAnimal – контейнерный пылесос, предназначенный для сухого типа уборки и весом в 10 с половиной килограмм. В среднем он потребляет 1400 Вт, а его мощность всасывания равно 300 Вт.

Дизайн этой модели не оставит равнодушным – он словно из будущего. Цель инженеров по привлечению внимания к аппарату успешно выполнена – на магазинной полке мимо такого не пройдешь. Но основной его плюс не дизайн, а то, что эта модель была разработана специально для владельцев четвероногих друзей человека: кроме стандартной насадки для пола, он укомплектован турбощеткой, которая избавить квартиру от шерсти. Кроме того, в комплекте поставляются насадки AeroPro Silent и AeroPro 3 в 1. Для тех, у кого дома паркет, имеется специальная насадка и для него.


Electrolux Ultracaptic UCAnimal неплохо фильтрует «выбрасываемый» им воздух, очищая его от пыли и аллергенов – действует мультициклонная система воздухоочищения. Помимо главной циклонной камеры имеются вспомогательные камеры, размером поменьше, что позволяет тщательнее фильтровать воздух, пыль отсеивается намного эффективнее. На пути воздуха, перед тем, как он покинет агрегат, есть еще парочка фильтров, среди которых предмоторный моющийся, а также HEPA H 13 – тот самый фильтр, который нейтрализует аллергены и принимает на себя основной «пылевой» удар.

В Electrolux Ultracaptic UCAnimal интегрирован контейнер-пылесборник, емкостью в 1,8 литра – удобный объём, тем более, что пыль и мусор туда утрамбовываются совершенно замечательным образом. Единственный минус – утрамбовка происходит вручную – нужно потянуть за ручку, которая и приведет в движение «трамбователь». Ручка, кстати, очень удобна, если нужно опорожнить контейнер – нажатие на специальную кнопку и мусор отправляется в утиль.

Говоря об управлении, стоит отметить, что всё оно расположено на корпусе агрегата. Учитывая немалую цену, которую просят за эту модель, такое расположение нам показалось несколько нелогичным, ведь пылесосом куда удобнее управлять прямо с телескопической трубки. Шнур он смотает автоматически, имеется кнопка вкл/выкл, кнопка, которая задает уровень мощности и небольшой дисплей (что плюс!), на котором этот самый уровень и отображается. Никаких нестандартных наворотов, NFC и Wi-Fi модулей не предусмотрено (где они имеются, читайте здесь. Ручка пылесоса довольно удобна и эргономична – её приятно держать в руке, она не скользит и в целом пылесосить ей вполне комфортно.


Производитель заявляет, что одна из насадок – AeroPro Silent обладает пониженным уровнем шума, что, собственно, и следует из её названия. Однако общий шум Electrolux Ultracaptic UCAnimal находится на уровне 79 дБ, вряд ли противошумная насадка здесь спасет.

Как он ведет себя в процессе уборки? Во-первых, это незаменимый вариант для помещений, в которые есть доступ животных. Турбощётка прекрасно справляется со своей функцией и без проблем убирает шерсть (правда, придется поколдовать, чтобы потом и турбощётку от этой самой шерсти и волос избавить). Основная насадка тоже хороша в деле – она отлично убрала весь тестируемый объём грязи, справившись даже с углами, куда мы любезно насыпали побольше. Насадки легко присоединяются и также легко отсоединяются, никаких усилий прилагать не приходится.

Какой итог мы можем подвести? Конечно, Electrolux Ultracaptic UCAnimal – модель довольно тяжелая, весит больше 10 кг и это без «содержимого». Цена тоже может показаться кусающейся, но это уже личное дело каждого. А плюсов явно больше: это и впечатляющий дизайн, который, кстати, позволяет и детей привлекать к уборке (согласитесь, помочь космическому кораблю избавить галактику от астероидов намного интереснее, чем просто помочь родителям по дому), и хорошая мощность всасывания, и разумный расход электроэнергии в процессе эксплуатации. А ещё он быстро и качественно уберёт вашу квартиру, избавив от волос и шерсти, отфильтровав воздух, на случай, если в гости ожидаются аллергики. Моющиеся фильтры, отсутствие традиционного и привычного мешка для сбора – не просто современный пылесос, а настоящая мечта домохозяек и всех тех, кто не привык тратить много времени на качественную уборку. Рекомендуем.