Ваш город: Не определен Изменить

iPhone 6s: 3D Touch A9 = новый уровень успеха

Статья добавлена: 14 декабря 2015

«Чем новый продукт компании Apple отличается от своих «яблочных» братьев?» - именно таким вопросом задается человек, когда речь идет о выборе нового смартфона. Постараемся дать ответ на этот вопрос в нашей статье.

Что в комплекте?


6s поставляется примерно в той же комплектации, что и другие телефоны Apple: есть наушники EarPods, зарядное устройство, Lightning-кабель, ключ для установки и извлечения SIM, а также фирменные эппловские наклейки. Пожалуй, самое приятное в упаковке - коробочка, на которой производитель разместил стильный и красивый рисунок.

Внешний вид.

Следует отменить, что дизайн 6s практически не отличается от iPhone 6 – совсем немного изменилась толщина устройства из-за 3D-Touch слоя, что привело и к увеличению веса девайса – 6s весит 190 грамм, в то время как «шестерка» - 172 грамма. Разъемы и форму корпуса производитель оставил без каких-либо существенных изменений. Также, после скандала с «гнутыми» iPhone 6 Plus, Apple заявили, что в новых моделях используется более прочный сплав алюминия, а стекло изготовлено с внедрением технологии «двухэтапного процесса ионного обмена». К сожалению, полноценный crash-тест провести нам не дал хозяин iPhone, поэтому подтвердить или опровергнуть заявления о повышенной прочности корпуса и стекла, мы не можем.

Помимо серебристой «классики» специально для милых девушек, неравнодушных к миру гламура, моды и стиля Apple выпускают 6s в новом цвете «розовое золото» - в мужских руках будет выглядеть необычно, зато для дам – в самый раз.

Touch ID.

В этой модификации сенсор работает настолько хорошо, что воспеть его работу отдельным пунктом. Если раньше для того, чтобы разблокировать iPhone, требовалось экран включить, а потом палец на сенсоре удерживать, то теперь процесс упростился: достаточно просто нажать пальцем на сенсор. Что еще удивительно – за несколько недель пользования, сенсор никогда не ошибался с распознаванием отпечатка – процент «правильных» распознаваний равен 100. Отличная работа!

3D Touch.

Что это? Как ни странно, но это возможность в прямом смысле нажать на экран. Не просто коснуться экрана, а именно нажать, как будто на кнопку. И получить обратную связь от устройства. Эта функция позволяет совершать привычные действия, только быстрее: нужно нажать, чтобы включить предпросмотр, а уже затем производить остальные операции с помощью жестов. Приспособиться непросто, но можно. Кстати, при нажатии раздается что-то вроде короткого стука – немного напоминает смартфоны на Android.

Для использования 3D Touch плавно надавите на иконку приложения (как будто звоните в дверной звонок). Появится меню быстрых действий. Теперь нажмите на нужное вам действие, и оно выполнится. Всё очень просто.


Производительность и быстродействие.

Не секрет, что с выпуском новой модели Apple iPhone, где-то немножко «умирают» предыдущие модификации. В шестой версии оперативной памяти «положили» всего 1 Gb. А в 6s – уже целых два, одним гигом стало больше.И, скорее всего, благодаря этому, приложения больше не работают на этом телефоне. Они просто летают. Все загружается очень быстро: игры, Safari, самые «тяжелые» приложения. Помнит 6s намного больше, работает намного лучше. Настоящее огорчение для тех, кто вложился в iPhone 6 и просто горе для владельцев 6 Plus. А еще 6s работает на SoC Apple A9, что также немало его ускоряет. Хотя многие авторитетные интернет-источники и отмечают, что характеристики у 6s ниже, чем у того же Galaxy Note 4, сравнив оба девайса мы можем сказать – реальная мощность выше у детища Apple, что наглядно можно проверить играми и даже обычным серфингом через Safari.

Камера.

12 сзади и 5 спереди – столько мегапикселей Apple не пожалели для 6s. А еще есть возможность снимать в 4К-формате – в нем воспроизведет не каждый ноутбук и далеко не каждый телевизор. Заметим, что для годного видео в 4К нужна бы оптическая стабилизация изображения, поэтому, если вам оно столь необходимо – обратите внимание на 6s Plus - там оно как раз и реализовано. Немаловажный факт: если снятое видео передавать при помощи AirPlay, его качество упадет. Только вручную через ноутбук, только хардкор.

Итого по камере: нужно ли видео, которое непонятно на чем воспроизвести – большой вопрос. 5 МП для селфи – прекрасно, а для чего остальные 12? Снимает-то 6s совсем как 6, разницы большой нет.

Приятные мелочи:

  1. Динамические обои, привязанные к 3D-Touch. 9 зрелищных анимаций однозначно порадуют владельца 6s.

  2. 6s работает в среднем на 1,5 часа дольше 6 и 6 Plus.

  3. Разговорный динамик стал чуть более громким.

  4. Отличное взаимодействие с Apple Watch.

  5. Его вы точно не погнете.

Вывод: на него все равно перейдут и владельцы 6, и 6 Plus, и тем более 5s и 4s. Вопрос только в том, когда. И, может быть, все таки 6s Plus?