Ваш город: Не определен Изменить

Jawbone Up2 – маленький помощник в больших тренировках

Статья добавлена: 23 декабря 2015

Спортивные трекеры – залог успешной тренировки. Модель Jawbone Up2 успешно отправила в прошлое своего предшественника - Jawbone Up24, за счёт некоторого ряда изменений. Не зря в интернет-коммьюнити именно линейка трекеров Jawbone Up считается наиболее удобной, современной и профессиональной. Лучше, чем Up2 только версии 3 и 4, в которых разработчики интегрировали датчик сердцебиения (до чего же дошёл-таки прогресс!). С одной стороны, датчик сердцебиения – вещь важная, с другой, его отсутствие делает браслет более доступным по цене для покупки.

Дизайн


Конструкция Jawbone претерпела изменения. В отличие от того же Up24 у него нет неудобной кнопки, он стал намного легче, а значит, рука не будет уставать в процессе ношения гаджета. Если версия Jawbone Up24 была тяжеловата, то эта модификация в принципе не ощущается на руке – снимать его не хочется, даже для того, чтобы подзарядить. Теперь от центра браслета к краям идет эластичный ремешок, а вся «начинка» сконцентрирована в середине. Если Up24 подразделялся по размерам на small, medium и large, то Up2 стал более универсальным – каждый пользователь сможет самостоятельно отрегулировать его по своему запястью. Застёжка, которая фиксирует устройство на руке вполне надёжная и за время использования нареканий не вызвала.

Кстати, процесс зарядки Jawbone Up2 тоже претерпел изменения – если раньше требовался 2,5 мм джек для подключения к USB, то сейчас в устройство встроили магнитный коннектор. Пока этот вариант даже удобнее предыдущего, но насколько такое решение разработчиков оправдано – покажет только время.

Управление


В версии Up24 требовалось нажимать на кнопку. Согласитесь, это неудобно. Вроде уже давно век электроники и сенсоров, а здесь приходилось иметь дело с механикой. В версии Jawbone Up2 никакой кнопки наконец-то нет. Как тогда им управлять, раз не на что нажимать? Для того, чтобы запустить девайс впервые, потребуется подключить его к лэптопу посредствам зарядного устройства. Браслет сообщит пользователю о том, что он включён разными мигающими огоньками, а приложение, специально созданное для версий 2,3,4, поможет привязать Jawbone Up2 к смартфону. Всё дальнейшее управление будет осуществляться с помощью сенсоров, которые базируются по центру браслета, на передней панели.

Функционал

К сожалению, функции активирования секундомера с браслета здесь нет, это можно сделать только непосредственно со смартфона. Исчез и режим «дневного сна» в самом приложении - теперь собранные данные несколько менее точны. Зато есть полезная функция – напоминания. Jawbone Up2 можно использовать в качестве того крестика, который ставят себе ручкой на руке – когда пришло время напомнить, браслет начнёт вибрировать. Удивительно, но собрав достаточно данных о владельце, браслет выстроит для него «режим дня» и будет напоминать, что пора завязывать с делами насущными и отправляться ко сну.

Пробуждение по утрам с Jawbone Up2 становится приятнее и эффективнее. Посчитав, что пользователь выспался, он начнёт вибрировать, будя владельца. Согласитесь, такой способ намного приятнее, нежели звуки будильника и смартфона. Благодаря своим возможностям, он будит именно в момент, когда человек находится в состоянии «лёгкого» сна, не тревожа тех, кто ещё не вышел из «глубокой» фазы.

Софт


Приложение для Jawbone Up2 доступно как в Apple Store, так и в Google Play Market. Оно сделано с любовью, грамотно и красиво, просто радует глаз. В нём есть множество тех небольших вещиц, которые помогут сделать нездоровый образ жизни вполне здоровым. Кроме двигательной активности, будет проконтролировано количество съеденного и выпитого (как известно, занятия спортом и общая физическая активность должны идти рука об руку со здоровым и сбалансированным питанием, иначе все усилия окажутся напрасными). Чтобы иметь мотивацию к занятиям спортом, в приложении можно создавать команды, чтобы соревноваться достижениями. Кроме того, можно интегрировать и сторонние приложения, такие как MyFitnessPal, IFTTT, RunKeeper и многие другие. Обращаем внимание, что при установке приложения на смартфон, стоит прочитать его описание в AppleStore или Play Market, чтобы скачать именно приложение для Jawbone Up2, 3 и 4, а не для предыдущих версий. Приложения разные.

Подведем итог

Jawbone Up2, несомненно, лучше и легче, чем Jawbone Up24. Носить браслет стало приятней и незаметней, как впрочем, и незаметно его потерять, если что-то случиться с застёжкой. Он стильный, очень умный и может долгое время работать без подзарядки. Однако если у вас версия Up24, не торопитесь от нее избавляться – подождём новых новинок от производителя, ведь каждая выходящая модель браслетов получается у него всё лучше и лучше. Jawbone Up2 может реально помочь изменить образ жизни всем тем, кто всерьёз задумался о том, в каком состоянии будут встречать старость.