Ваш город: Не определен Изменить

LG 65UF950V – IPS-панель с Super Ultra HD

Статья добавлена: 12 декабря 2015

LG 65UF950V входит в модельный ряд, который корейский гигант, компания LG, представил в линейке 2015 года. Сразу оговоримся, что модель далеко не бюджетная, однако, благодаря внедренным в нее технологиям, безусловно заслуживает самого пристального внимания.

Внешний вид


Дизайн данного телевизора можно описать исчерпывающим словосочетанием: «просто и со вкусом». Функционалу подчинено абсолютно все, нет вычурности, а материалы, из которых сделан телевизор, и сборка полностью соответствуют заявленному премиум-классу продукта. Тонкая хромированная рамка вокруг экрана подчеркивает лаконичность LG 65UF950V, а сама панель, толщиной всего в 9 мм, без проблем впишется в любой интерьер. Если смотреть на телевизор сбоку, то можно обратить внимание на то, что он реально очень тонкий – прекрасный вариант для IPS-матрицы.

LG 65UF950V можно разместить как на тумбе (в комплекте поставляется красивая подставка с накладкой из метарлла), так и практически вплотную к стене, т.к. на тыловой панели отсутствуют динамики и какие-либо значимые элементы аудио. Однако в данном случае может быть затруднен доступ к USB, гнезда которых расположены сбоку, в 30 см. от торца экрана.

Звук

LG решили не изобретать велосипед, а воспользоваться знаниями и умениями профи в области акустики. Именно поэтому аудиосистему делали совместно с Harman/Kardon – признанным лидером на рынке акустических систем. Динамики на этой модели скрываются прямо за решетками, которые, если честно, сложно заметить с первого взгляда, потому что излучатели размещены внизу корпуса, а подставка в какой-то мере выполняет роль рассеивателя. Звук действительно впечатляет, возникает настоящий эффект погружения в атмосферу фильма.

Изображение


Ни для кого не станет откровением, что телевизор приобретают для того, чтобы его смотреть. Соответственно, качество того, что мы видим на экране, очень важно. Установленные приложения, развлекательные интерфейсы – далеко не основной пункт, на который ориентируются при выборе ТВ. LG 65UF950V покажет вам превосходную картинку, только дайте ему качественный источник. Плотность пикселей гарантирует высочайшую детализацию, переходы из тона в тон очень точные. Мимика и пластика, выражения лиц выглядят особенно хорошо. Также впечатлит глубина черного цвета, даже если настроить экран в режим «Яркий».

Динамические сцены, порывы ветра, контраст переднего и заднего плана – все сбалансировано идеально. Этот девайс – отличный выбор для тех, кто не любит ходить по кинотеатрам, предпочитая максимальное качество изображения, не выходя из дома. Все это чудо реализовано собственными силами компании LG, ведь нельзя они позиционируют себя как мирового лидера в области ЖК-телевизоров.

Основное отличие этой модели от предыдущей состоит в том, что в ТВ использованы новые светодиоды и переработанные светофильтры, а также установлена IPS-матрица последнего поколения. Усовершенствованная система фильтрации в сочетании с изменениями в спектральном составе света источника – залог богатой цветопередачи. Все это можно кратко назвать одной фразой «технология ColorPrime», способная как улучшить цветопередачу, так и дать повышенную яркость изображению. Для сравнения – просто подойдите в магазине в отел с телевизорами – разницу в качестве изображения LG 65UF950V и соседей будет заметно сразу невооруженным взглядом.

Техническая сторона вопроса

В LG 65UF950V встроены универсальные тюнеры, которые могут обрабатывать как сигналы спутникового, так и цифрового наземного телевещания. Платные каналы можно раскодировать через гнездо модуля условного доступа.

Тюнеры в полной мере дают возможность работать функции «картинка в картинке» полноценно – два канала отобразятся в одно и то же время, нужно лишь выбрать звук того, который хотите слушать.

LG 65UF950V можно подключить к имеющейся системе домашнего кинотеатра – для этого производитель предусмотрел цифровой оптический аудиовыход. Для просмотра ТВ в наушниках, имеется разъем 3,5 мм.

Компонентный и композитный аналоговые входы имеются, но за место традиционных входов для «тюльпанов» расположено 3,5 мм гнездо для переходника (поставляется в комплекте). 3 USB-разъема базируются на тыловой панели, один из разъемов поддерживает стандарт 3.0. Как обычно, цифровой сигнал принимает один из HDMI-портов. 4К поток принимается на скорости 60 к/с

Что внутри?


А внутри у LG 65UF950V стоит Web OS 2.0. ОС была существенно изменена сразу в нескольких пунктах. Например, теперь система реагирует на команды пользователя намного оперативнее, чем раньше, работать с меню стало проще. Само управление ТВ значительно изменилось, стало намного проще и удобнее.

Также, WebOS предлагает пользователям как бесплатные, так и платные приложения (можно загрузить прямо из магазина). Иначе говоря, WebOS предлагает не только изображение высокого класса, но и целый развлекательный мир внутри.

Минусы.

Единственный минус – цена, других не выявлено.