Ваш город: Не определен Изменить

Пара слов о современных стиральных машинах

Статья добавлена: 20 ноября 2015

О стирке вручную хозяйки забыли уже давно: стиральная машинка спасает молодую мамочку от кучи грязных пеленок, убеждённому холостяку помогает поддерживать одежду и бельё в чистоте, а пожилым людям больше не нужно портить свои спины, согнувшись в три погибели над шторами-простынями. Современные стиральные машины облегчили жизнь абсолютно всех слоев населения, машинки стали не роскошью, а залогом свежих вещей и сэкономленного времени. Стиральные машины не так часто выходят из строя, наверное, потому, что делаются на совесть. О том, какую машинку выбрать, чтобы она служила долгие годы и пойдет речь в нашем обзоре.

Как обычно, мы отобрали несколько моделей, которые зарекомендовали себя хорошей износостойкостью, простотой в использовании и широким набором функций.

LG F-1281TD5 – была приобретена одним из наших сотрудников примерно год назад. Уже на тот момент цена была не маленькой, но траты себя полностью оправдали – дизайн и функционал на высоте. LG F-1281TD5 – это отдельно стоящая машина, у которой есть также съемная крышка для встраивания.

Тип загрузки - фронтальный, если загружать по максимуму, то в нее войдет до 8 килограмм белья. LG F-1281TD5 оснащена интеллектуальным электронным управлением, а также, цифровым дисплеем с подсветкой (что очень актуально, если стоят двухфазные счетчики, а стирка происходит в ночное время). Главная особенность этой машинки – она очень тихая, имеется даже режим «бесшумной стирки» - в маленькой квартире точно никому не помешает, а на площадях побольше ее и вовсе не слышно. Перед стиркой она взвешивает сухое белье, определяя, сколько воды потребуется для его стирки – это позволяет существенно экономить воду.

Раз уж мы заговорили о воде, то нельзя не отметить функцию защиты от протечки – соседей не затопит, а значит, можно спать спокойно.

Внешний вид и размеры.


LG F-1281TD5 далеко не маленькая – 60 на 59 на 85 сантиметров (Ш*Г*В), глубиной в 59 сантиметров, белого цвета с дверцей в 35 сантиметров. Дверца открывается на 120 градусов, весит же она 65 кг. Дизайн, к слову, вполне современный и привлекательный - LG F-1281TD5 не чисто белая, а с серебристыми вставками (барабан и часть кнопок). Казалось бы, машинка крупная, но в этом есть свое преимущество – можно поместить часть бытовых принадлежностей, используя ее как столешницу.

Функционал.

У LG F-1281TD5 имеется 14 программ стирки, а также производитель внедрил в нее свои разработки – технологию 6 Motion (если по-русски, то «6 движений заботы»), мобильную диагностику Smart Diagnosis и инверторный мотор с прямым приводом. Смысл технологии «6 движений заботы» заключается в том, что для каждой программы используется своя особая система вращений из тех шести, что были запатентованы LG.


LG F-1281TD5 также обладает рядом дополнительных полезных функций, одна из которых «Режим таймера». Просто засыпаем порошок или кладем капсулу в барабан, загружаем белье и выставляем время завершения стирки. К указанному времени белье будет ждать вас чистым – жаль, что еще никто не придумал функцию «Автоматическое развешивание выстиранного белья».

Если стирать на самом максимальном режиме, то программа продлится около трёх часов, стирка на минимальном режиме уложится в полчаса + 10 минут для отжима и полоскания.

«Очистка барабана» - еще одна полезная функция, которой порадует хозяек LG F-1281TD5. Как известно, внутренности большинства стиральных машинок подвержены образованию накипи, что рано или поздно заставляет владельцев обращаться в сервисы по ремонту. Здесь же производитель решил проблему: достаточно одного пакетика лимонной кислоты прямо в барабан, закрываем дверцу, запускаем режим и всё, что скопилось внутри машинки, успешно ее покинет.

Ко всему прочему, LG F-1281TD5 достаточно проста в своем управлении – у нее имеется небольшой LED-дисплей. Сенсорное управление отсутствует, но это пожалуй, скорее плюс, чем минус – обычно стиральная машина стоит в ванной или на кухне - помещениях, где и без того места немного. Наличие же сенсорного управления повышает риск случайно задеть панель управления и сбить заданную программу. В случае с LG F-1281TD5 такого точно не произойдет. При выборе этой модели, также рекомендует изначально правильно ее устанавливать (да и любую другую тоже), выровняв все по уровню или воспользовавшись специальными противоскользящими подкладками под машину, иначе на больших оборотах (1200) машинка может начать передвигаться по помещению вполне самостоятельно.

Вывод: LG F-1281TD5 – отличный выбор, в основном потому, что она сама может рассчитать, какое количество порошка и воды потребуется на определенное количество белья. В результате владельцы будут застрахованы от перерасхода и даже смогут сэкономить. 8 килограмм загрузки – оптимальный вариант не только для семьи с детками, но и для всех остальных - в ней можно стирать хоть палатку, хоть автомобильные чехлы.