Ваш город: Не определен Изменить

Philips Saeco HD 8750 - идеальная кофемашина для дома и офиса

Статья добавлена: 10 декабря 2015

Есть такой девайс, без которого невозможно представить себе современный офис . Он объединяет людей в перерыв, дарит бодрость и силы трудиться дальше. Несмотря на ежегодно возрастающую стоимость, популярность этого прибора только растет. Речь пойдет о кофемашинах – вкусный и ароматный кофе в одно нажатие кнопки постепенно вытесняет быстрорастворимый аналог. Какую выбрать среди многообразия вариантов? Давайте разберемся вместе.

В чем разница между настоящей кофемашиной и более бюджетным аналогом – кофеваркой? Самое главное и принципиальное различие в работе этих приборов – участие человека в процессе варки кофе сведено к минимуму, если использовать кофемашину. Кофемашина «варит» кофе из цельных зерен, нет нужды предварительно молоть их в кофемолке. Кофемашины бывают как с ручным, так и с автоматическим капучинатором.


В нашем офисе стоит кофемашина Philips Saeco HD 8750. Сказать, что мы ей довольны – ничего не сказать. Мы довольны настолько, что несколько сотрудников-кофеманов прикупили точно такую же себе в дом. Чем она радует? В первую очередь, ценой. Для кофемашины она вполне оптимальна. Philips Saeco HD 8750 – автоматическая кофемашина для зернового кофе, с интегрированной кофемолкой с регулировкой степени помола зёрен. Габаритами обладает стандартными и приемлемыми даже для небольшой кухни (если использовать ее дома) – 260 на 340 на 440 мм. Вес кофемашины составляет 8 кг, имеются индикаторы уровня воды и включения.

Philips Saeco HD 8750 сделана из высококачественного пластика и может похвастаться стильным дизайном. Отдельно стоит отметить наличие автоматического капучинатора , а также специальной кнопкой для подачи молока. Любители капучино оценят это удобство по достоинству – в одно нажатие варим кофе, вторым создаем ту самую вкусную молочную пену, которую любят поклонники капучино. Кстати, наиболее качественный капучино получаются именно в аппаратах линейки Saeco – если сравнивать с Krups (на отдельных моделях которых приготовить качественную пену с первого раза может и не выйти)и Melitta, к примеру.

Мощность Philips Saeco HD 8750 составляет 1850 Вт, она вмещает полтора литра воды. Максимальное давление в агрегате составляет 15 бар. К сожалению, встроенного манометра не предусмотрено – пожалуй, это вкупе с потребляемой мощностью – единственные минусы данной модели. Однако есть и плюсы, самый главный среди которых – возможность автоотключения, что особенно существенно, если использовать ее дома. Также, есть автоматическая декальцинация и несколько различных регулировок: можно самим отрегулировать температуру кофе, выбрать необходимую порцию горячей воды, а также проконтролировать крепость напитка. Среди настроек имеются и «быстрый пар», и предварительное смачивание.

Если рассматривать наш офис, где трудятся около 20 человек, можем заявить – очередей к кофемашине у нас нет, тем более, что есть опция готовить две чашки одновременно – очередей не образуется даже если кофе решило попить большинство сотрудников. Частого мытья не требует, в уходе некапризна, что делает её неплохим вариантом для домашнего использования. Единственное, о чем не стоит забывать – если фанатов капучино немного, капучинатор не будет активно использоваться, то его надо промыть. Сама машинка почти не шумит, что тоже немаловажно.

Съемный лоток для сбора капель вместе с контейнером для отходов существенно упрощают жизнь пользователям. Наша машинка попросила очистки впервые примерно через полгода после первого использования, хотя пользовались мы ей активно. Противокапельная система, к сожалению, представлена только в виде лотка для сбора капель, а значит, отсутствует как таковая.

Общий итог: габариты не самые огромные, видели аппараты и больше, капучинатор присутствует, превращая даже холодное молоко в считанные секунды в ароматную горячую пенку. Кофе варит достойный и вкусный, в отличие от многих бюджетных вариантов кофеварок (оно и неудивительно). Кстати, если вы не представляете кофемашину без автокапучинатора, то он реализован в модели Philips Saeco HD 8750/99 (в серебристом цвете). Плюс функция декальцинации и грамотный эргономичный дизайн. Рекомендуем всем любителям кофе завести такую не только в офисе, но и дома, оно того стоит.