Ваш город: Не определен Изменить

Polaris EPMC 0125 – мультиварка в Wi-Fi

Статья добавлена: 24 декабря 2015

Секрет популярности этой кухонной утвари как нельзя прост: можно готовить без непосредственного участия в процессе приготовления, всё, что требуется, это найти рецепт, нарезать продукты и отправить их в «волшебный горшочек» на час-полтора. В освободившееся от стояния у плиты время вполне реально переделать кучу полезных домашних дел. Вот и весь секрет, собственно. А ещё мультиварка спасает, когда на работу нужно с утра пораньше, а готовить завтрак так не хочется – достаточно загрузить необходимые продукты с вечера, выбрать соответствующий режим, а проснуться от запаха ароматной каши. Да и вообще, с мультиварками самая неумелая хозяйка или закоренелый холостяк будут способны приготовить себе относительно вкусную еду.

Еду теперь можно готовить дистанционно - Polaris EPMC 0125 оснащена Wi-Fi модулем, а значит, управлять ей можно дистанционно с помощью смартфона. Доступна эта функция как для смартфонов на Android, так и для Apple.

Дизайн


У Polaris EPMC 0125 дизайн весьма и весьма футуристический – по форме она напоминает скорее голографический проектор из фантастических фильмов, нежели прибор бытовой техники. Мультиварка выполнена полностью из чёрного пластика высокого качества. Почему мы постоянно делаем акцент на качестве пластика, из которого изделие изготовлено? Дело в том, что в процессе приготовления пищи мультиварки нагреваются, и пластик может начать издавать неприятный запах. С Polaris EPMC 0125 такого точно не произойдет. И места она занимает совсем немного – 41 на 30 на 30 сантиметров. У неё есть LED-дисплей с оранжевой подсветкой. Мультиварка с дисплеем – это очень удобно, а мультиварка с дисплеем и Wi-Fi – просто незаменима для любой хозяйки. В комплекте также есть стаканчики для приготовления йогурта с подставкой, мерный стакан для мультиварки, инструкция и книга рецептов. Рецепты, кстати, довольно неплохие. Единственный минус дизайна – она глянцевая. То есть, все пальцы и продукты будут прекрасно на ней заметны. Впрочем, все следы легко убираются тряпочкой.

Управление и процесс приготовления

Общий объём Polaris EPMC 0125 составляет 5 литров, 3,5 из которых приходятся на чашу с качественным японским антипригарным покрытием. Вариант неплохой, если учесть, что в 3,5 литрах можно приготовить примерно десять порций за раз. Управлять ей можно как с корпуса, так и с помощью приложения. Приложение простое и интуитивно понятное: сначала пользователь попадает на экран, где предлагается выбрать один из режимов. После того, как необходимый режим выбран, пользователь попадает в настройки самого режима. Polaris EPMC 0125 можно использовать даже в качестве хлебопечки, поскольку на режиме «Выпечка» мультиварка способна работать 8 часов! Реально задать практически любые параметры для каждого из режимов. Есть также опция выбора рецепта прямо с сайта Polaris, если хочется попробовать чего-нибудь новенького. Рецепт загружается прямо в мультиварку, и, убедившись, что все продукты в чаше соответствуют, можно начинать готовить. Кроме того, на сайт можно выложить и свои рецепты, чтобы помочь начинающим хозяйкам. Есть, конечно, в этом процессе и свои неудобства (например, приходится задействовать лэптоп для входа на сайт, т.к. в него нельзя попасть непосредственно со смартфона и приложения), но и своя прелесть – готовить таким образом намного интереснее, чем по старинке.

Функции

У Polaris EPMC 0125, помимо 3D-нагрева, есть 14 автоматических программ, среди которых «приготовление йогурта», «приготовление на пару», «жарка, каша», «тушение», «плов», «паста» и даже «пицца». А ещё есть стандартные для большинства мультиварок «мультиповар», «подогрев» и «разогрев». Разумеется, можно задать и отсрочку старта. Еще одна интересная функция - Polaris EPMC 0125 умеет готовить под давлением, совсем как скороварка - фактически, приобретя её, владелец получает сразу несколько устройств в одном: саму мультиварку, хлебопечку, йогуртницу, пароварку и скороварку. Думается нам, что такая инвестиция более чем выгодна, учитывая, что все вышеперечисленные приборы при отдельной покупке нужно будет где-то хранить.

Книга рецептов

Polaris нежно любит своих поклонников и не ленится снабжать их книгами с интересными авторскими рецептами. Рецепты в книге заточены конкретно под EPMC 0125 – огромный плюс производителю. Книга и сайт прекрасно дополняют друг друга, потому как не все привыкли искать рецепты в сети, многим по-прежнему нравится пользоваться добротными кулинарными книгами. За книгу с рецептами Polaris получает от нас ещё один большой плюс.

Вывод

Покупать ли Polaris EPMC 0125 по той цене, которую просит производитель? Пожалуй, да, покупать. Функционал этой мультиварки безграничен, а размер вполне компактен для стандартной кухни. Изначально, может показаться, что мультиварка с Wi-Fi – неоправданное вложение средств, но смеем заверить. Что это совсем не так. Благодаря этой модели можно отказаться от покупки целого ряда бытовой техники, сэкономить место на кухне и деньги в кошельке (как бы ни парадоксально это не звучало). А ещё с помощью Polaris EPMC 0125 можно учить детей готовить. Как известно, деткам интересно всё то, что связано а) со взрослыми делами, б) с современными технологиями. Попробуйте, возможно, уже через пару месяцев ваше чадо начнёт готовить лучше родителей?