Ваш город: Не определен Изменить

Холодильники. Топ-3 лучших предложений

Статья добавлена: 14 ноября 2015

Холодильник сейчас не только непременный атрибут каждой кухни – офисы, в которых заботятся о правильном и здоровом питании сотрудников, тоже располагают холодильниками. Выбрать холодильник – задача не из лёгких, потому как количество учитываемых при выборе параметров просто огромное. Он должен быть и вместительным, и бесшумным, вписываться в общий дизайн интерьера помещения, его не нужно было бы размораживать, а еще желательно бы берёг электроэнергию. Можно выбрать всем привычный двухкамерный вариант, когда камеры идут друг над другом, а можно отдать предпочтение варианту side-by-side. Мы собрали несколько вариантов, чтобы облегчить вам выбор.

Bosch KAN 58A55 – элегантная роскошь, которая притягивает взгляд

Говоря о премиум-сегменте, невозможно не выделить этот холодильник известной немецкой марки Bosch. Немцы давно зарекомендовали себя очень надежной техникой высокого качества, и это явный её образец. Bosch KAN 58A55 представляет собой отдельно стоящий, не встраиваемый side-by-side холодильник объёмом 531 литр. У него один компрессор, две камеры и две створки. Габариты имеет внушительные: 90 на 73 на 180 сантиметров, а весит он 108 кг. Относится к классу А+ и потребляет 438 кВтч в год.


Дизайн, безусловно, сильная сторона этого холодильника, на кухню в стиле «минимализм» не найти ничего лучше. Он лаконично чёрный, со стильными глянцевыми деталями. Постоянную подачу льда и воды тоже можно отнести к достоинствам данного агрегата. Многие утверждают, а мы подтверждаем удобство его основного отсека – все продумано очень грамотно и эргономично. Продукты хранить действительно удобно.

Bosch KAN 58A55 способен автономно сохранять холод в течение 5 часов (на случай перебоев с электросетью). No Frost, разумеется, присутствует. Общая мощность замораживания – до 10 килограмм в сутки, плюс есть функция суперохлаждения, индексации температуры, а также, суперзаморозки. В комплекте поставляется генератор льда, шумит он на 45 дБ. Bosch KAN 58A55 относится к климатическому классу SN, T. Все полки выполнены из стекла, а с внешней стороны холодильник оснащен удобным дисплеем, позволяющим мониторить состояние прибора, а также управлять им. Достойный вариант, правда, за кругленькую сумму.

Liebherr ICUS 3314 – встраиваемый холодильник из Германии

И снова немцы отличились. Производитель Liebherr, возможно, не так раскручен и именит, но на рынке холодильников – один из первых. Liebherr ICUS 3314 – встраиваемый холодильник с морозильной камерой, расположенной снизу. Оснащен электронным управлением. Электричества потребляет немного – 227 кВтч в год, относится к классу А++. Он практически не шумит – всего 37 дБ – идеальный вариант, если кухня совмещена с жилым помещением, в офисе тоже не создает дискомфорта. Относится к климатическому классу SN, ST. Управление холодильником можно осуществлять через электронный дисплей. К минусам, пожалуй, можно отнести только отсутствие генератора льда. Он может хранить холод 24 часа, а замораживает до 6 кг. в сутки. Общий объем агрегата составляет 281 литр, из которых 199 приходятся на основную (холодильную) камеру, а 82 на морозильную.


Один компрессор, 2 камеры, соответственно две двери. Размеры: 56 на 55 на 177 сантиметров. В плане функционала этот холодильник – минималист, но с другой стороны, какие дополнительные особенности пользователи ждут от холодильника? Уж не Wi-Fi ли? В холодильной камере температуру можно отрегулировать, в морозильной она выставляется автоматически. Также, присутствует функция капельной разморозки морозильной камеры. Вариант, в целом, весьма неплохой.

ATLANT M 7204-100 – отечественный холодильник по доступной цене

Не все могут, да и хотят, тратить большие деньги на покупку импортных товаров. Надо сказать, что уже много лет отечественные холодильники ATLANT радуют хозяек по всему СНГ. Представляет собой морозильник-шкаф с одним компрессором, одной дверью, а ,следовательно, 1 отсеком. Хоть он и относится к классу А+, энергии потребляет сравнительно немного – 265 кВтч в год. За заявленную цену здесьвы вряд ли найдете электронное управление и дисплеи, как в предыдущих моделях. Управление у ATLANT M 7204-100 электромеханическое, что не является, с нашей точки зрения минусом. Меньше электроники – меньше вероятности поломки. Общий объем составляет 243 литра, какого-либо особого шума, о котором пишут в отзывах, мы не заметили – уровень шума, заявленный производителем, составляет 39 дБ, что похоже на правду. Правда, размораживать его придется вручную. Если нужна отдельно стоящая морозильная камера – вполне адекватный вариант по приемлемой цене.


Итак, представление о холодильниках мы у вас сформировали. Какой выбрать – решать только вам. В каждом сегменте есть свои достойные модели, не всегда стоит переплачивать за бренд или сборку. Оптимальный вариант –взвесить все за и против перед покупкой, всё-таки техника крупногабаритная, каждый год такую менять не будешь.