Ваш город: Не определен Изменить

Samsung Galaxy S6 Edge – флагман 2015 года от Samsung

Статья добавлена: 06 декабря 2015

Вечная битва Apple и Samsung в самом разгаре. Стоит одной компании выпустить новую модель, вторая сразу отвечает тем же. Поскольку мы уже делали обзор на iPhone 6s, самое время по достоинству оценить все плюсы его конкурента – Samsung S6 Edge. К нам в руки попала модель в цвете Black Sapphfire с 32Gb памяти. Давайте вместе посмотрим и разберемся, что к чему.

Что в комплекте?


Упаковка, в которой находится сам девайс, очень лаконичная и простая, можно сказать, в лучших традициях одной яблочной фирмы. Помимо аппарата в ней можно найти краткое руководство пользователю, microUSB кабель, переходник на 220 Вольт, гарнитуру (с комплектом сменных насадок) с пультом управления и ключик для извлечения SIM-карты.

Дизайн


По внешнему виду сразу можно по достоинству оценить этот аппарат с первого взгляда. Samsung окончательно отказались от пластика, использовав для производства своего флагмана только стекло высокого качества и металл. Все внутренние элементы надёжно защищены с помощью Gorilla Corning Glass 4. Если сравнивать iPhone 6s и Galaxy S6 Edge, то все сходство заканчивается на коробке, в которой девайс поставляется. В остальном, это абсолютно разные, по-своему прекрасные модели. Кстати, Galaxy S6 Edge приятно удивит своим цветом: он меняет его в зависимости от освещения от глубокого черного до насыщенного темно-синего. Слот для SIM-карты расположен у инфракрасного порта (сверху), внизу имеется динамик, разъем для наушников и порт для зарядного устройства. Выглядит телефон очень гармонично и сбалансированно.

Экран


На что следует обратить внимание в этой модели, так это на экран. Начнем с того, что бока экрана слегка загнуты. Однако это ничуть не влияет на высокое качество изображения. Инженеры Samsung проектировали экран с диагональю 5,1 дюйм по технологии Super AMOLED, за счет чего в нём поместилось аж 577 ppi плотности пикселей, а разрешение стало 2560 на 1440 точек. Стоит отметить, что цвета на экране очень насыщенные, живые и сочные. На ярком солнце всё вполне читабельно, что плюс.

OS


Разработчики Samsung потрудились и значительно оптимизировали программную часть устройства. Внутри мы обнаруживаем Android 5.0.2 Lollipop, на котором расположился собственный самсунговский интерфейс Touch Wiz. Touch Wiz так же не остался без изменений - весь ненужный софт был выпилен, как и анимация, а внешний вид окончательно уподобился концепции Android.

Камера

Начнем с того, что Samsung Galaxy S6 Edge умеет снимать видео 4К. Вопрос состоит только в том, какое же устройство сможет воспроизвести то, что он наснимал: далеко не каждый телевизор или laptop способен адекватно воспроизвести 4К формат. Но раз аппарат снимает, то мы ставим ему плюс. А воспроизвести можно и через годик другой.

Для качественных фотографий производитель заложил 16 мегапикселей, оптический стабилизатор изображения, а также f/1,9 для лучшей съемки в темноте. Камеру можно запустив, нажав два раза на клавишу «Домой». А еще Galaxy S6 Edge отлично делает HDR в режиме реального времени. Для любителей селфи есть фронтальная камера на 5 Mpx. А ведь еще 10 лет назад фотоаппарат с 5 мегапикселями внутри казался настоящей роскошью!

Отдельным пунктом кратко напишем о возможности снимать фотографии в 3D через основную камеру. Включаем камеру, выбираем режим, обходим объект с камерой и вуаля – кадр в 3D готов! Выглядит забавно и необычно.

Приятные мелочи


Внезапно, производитель снабдил флагман инфракрасным портом. Ну а почему бы и нет, с другой стороны? Еще внутри, если поискать, то можно найти датчик сердечных сокращений вместе с датчиком Холла, датчик дактилоскопии и барометр. Так что, Galaxy S6 Edge больше подойдет для гикнутых технарей, чем для их гламурных подруг.

Подводя итог

Samsung Galaxy S6 Edge – это вовсе не брат-близнец яблочных детищ. Более того, Galaxy S6 Edge – это стильный современный смартфон, с уникальным дизайном, высокой производительностью и действительно качественным исполнением. Все недоработки, которые были в Galaxy S6 успешно ликвидированы, а получившийся результат достоин самых высоких похвал.