Ваш город: Не определен Изменить

Sony Cyber-Shot DSC-WX220 - «мыльница», которая нас покорила

Статья добавлена: 02 декабря 2015

Делать фотографии на смартфон – вещь неблагодарная, особенно если намечается серьезное путешествие с обилием красот. Смартфон может разрядиться в самый неподходящий момент, да и по качеству съемки не всегда можно положиться на телефон. Поэтому, мыльницы были, есть и будут незаменимыми помощниками, когда нужно запечатлеть незабываемый момент.

Итак, камера Sony Cyber-Shot DSC-WX220. Почему наш выбор пал именно на нее? Сейчас подробно расскажем.

Внешний вид


Помимо стандартной чёрной расцветки, можно приобрести вариант в «золоте», или же розовую модель. У компактной мыльницы Sony и размеры действительно компактные: 92x52x22 мм, а весит она всего 122 грамма – последние описанные нами смартфоны потяжелее выйдут. Сверху традиционно расположен затвор и кнопка питания: спуск затвора в этой модели решено было объединить с рычажком зума. Снизу находится отсек для аккумулятора (Lithium N NP-BN), слот карты памяти, разъем для microUSB и разъем под штатив.

Экран и объектив


TFT-экран на 2,7 дюйма располагается на задней панели, разрешение у него 460800 точек, видоискатель отсутствует, но в качестве него можно использовать экран. Фокусное расстояние объектива – 25-250 мм, присутствует оптический зум 10x, диапазон диафрагмы f3.3 – f5.9. Объектив оснащен асферическими линзами.

Возможности

Интерфейс мыльницы Sony Cyber-Shot DSC-WX220 простой и понятный, запутаться нереально, даже если вы держите в руках фотоаппарат в первый раз. Стоит особо отметить технологию NFC, которая позволяет синхронизировать камеру с вашим смартфоном, установив приложение PlayMemories (бесплатное). Как и некоторые ранее описанные нами девайсы, Sony Cyber-Shot DSC-WX220 поддерживает соединение через Wi-Fi.

Фотографии, снятые на Sony Cyber-Shot DSC-WX220 будут сохранены в формате JPG, поддержка RAW-формата отсутствует. Всего пользователю доступны 5 режимов съемки: простой, панорамный, интеллектуальный, выбор сюжета и режим записи видео – более чем достаточно, для качественных снимков. Поговорим о каждом из режимов чуть подробнее.


«Простое фото» - вполне адекватная цветопередача в сочетании с авто-настройкой экспозиции. В принципе, портреты выйдут довольно неплохими, но поскольку значения чувствительности немного выше, чем нужно, идеальной четкости не ждите.

«Панорама» - он подходит исключительно для статичных сцен. Кадры «сшивает» годно, а также аппарат сам улучшит динамический диапазон, благодаря вспышке и режиму HDR.

«Интеллектуальный» - название говорит само за себя. Камера - вещь умная, поэтому она и сама может выбрать оптимальные параметры, исходя из заданных условий съемки. Прекрасно подходит для начинающих фотографов.

«Выбор сюжета» - пользователю предлагаются несколько заготовленных сюжетов, соответствующих типовым ситуациям, например, пляж или фейерверк.

«Видеозапись» - доступна при выборе либо интеллектуального режима, либо режима выбора сюжета. Аппарат делает вполне качественные ролики формата Full HD (1080p) при частоте 60 кадров в секунду. Если требуется снять какой-либо быстродвижущийся объект, то на помощь приходит оптический zoom Steady Shot с интеллектуальным режимом.

ISO и другие технические характеристики

Если говорить о диапазоне ISO, То для «мыльницы» он весьма и весьма приличный – от 80 до 12800, что позволило бы создавать почти профессиональные кадры даже в условиях недостаточной освещенности, но все дело омрачает матрица Exmor R CMOS. Она небольшая - 1/2.3", за счёт чего в кадре то и дело возникают шумы. Качество снимков ощутимо ухудшается, когда число ISO переваливает за 1600. До этого значения снимки выходят вполне неплохие.

В Sony Cyber-Shot DSC-WX220 производитель интегрировал процессор BIONZ X, который позволяет снимать по 10 кадров в секунду максимум. А технология Picture Effect освободит владельца камеры от нужды редактировать фото в Photoshop и других программах для обработки изображения.


Итог

Резюмируя все сказанное, можно сделать вывод, что Sony Cyber-Shot DSC-WX220 – хорошая «мыльница» по приемлемой цене. Она станет неоценимым помощником в путешествиях, благодаря своей способности подстраиваться под любые условия съемки. Несмотря на не очень большое время автономной работы и отсутствие RAW-формата, камера полностью удовлетворит требования, как начинающих, так и опытных фотографов, тем более что плюсов в ней явно больше, нежели минусов. Например, 10x оптический zoom с опцией стабилизации изображения, возможность автоматического кадрирования, режим серийной съемки и формат Full HD для качественных видеороликов.