Ваш город: Не определен Изменить

Stokke Xplory – полная комплектация.

Статья добавлена: 30 ноября 2015

Как ни странно, но этот обзор мы решили посвятить той вещи, с которой рано или поздно сталкивается каждая семья, и эта вещь – детская коляска. При огромном выборе моделей и цен, новоиспеченные родители имеют довольно таки смутное представление о коляске своей мечты. Мы выбрали Stokke Xplory, потому как видели эту модель в деле и знаем, с чем предстоит столкнуться.

Прежде всего, у этой коляски очень необычный внешний вид. С такой любая мамочка будет сильно выделяться даже в компании других родительниц: у коляски два больших колеса, два маленьких, и некое подобие руля вместо традиционной руки. Главное отличие Stokke Xplory от традиционных колясок состоит в том, что ребенок находится достаточно высоко от земли. Оказывается, дети, катавшиеся на приличной высоте от земной поверхности, просто не хотят потом пересаживаться во что-либо другое. Еще одно преимущество: высота коляски позволяет использовать ее в качестве детского стульчика в кафе, на даче и других местах, где может понадобиться оный.

Производитель выпускает коляску в семи цветах. На выбор предлагаются красный, фиолетовый, коричневый, меланжевый, черный, темно синий и бежевый, что, несомненно, удобно для тех, кто еще не знает пол малыша. Цвета действительно красивые, яркие и насыщенные. Никакого банального розового или зеленого – такая коляска действительно будет выглядеть уникально.


Stokke Xplory обязательно порадует мам и пап своей маневренностью, по крайней мере, в условиях города и ровных дорог. Сразу оговоримся: эта коляска больше подходит для прогулок по бульварам и торговым центрам, нежели для бездорожья в сельской местности. Если предполагаемая дата родов приходится на зиму, то стоит вновь задуматься, достаточно ли хорошо будут почищены улицы, чтобы не возникло трудностей с проездом? Многие родители также отмечают, что амортизация у коляски слабая, с другой стороны, ребенок размещен достаточно высоко, а особенности креплений частично скрадывают этот недостаток. Другая проблема: при езде по брусчатке, коляска может шуметь, но кто из нас привык к идеальной тишине, да еще и в городе?

Несмотря на минусы, у коляски есть ощутимые преимущества. Например, вес. В полной сборке она весит 12, 6 килограмм, удобно разбирается и собирается. У коляски имеется специальная функция складывающихся задних колес, на случай, если в доме нет лифта, или нужно занести ее в транспорт. Коляску без проблем соберет даже самая хрупкая мамочка, не прибегая к помощи отца малыша. Разных опций у коляски великое множество – чтобы выяснить, какая кнопка за что отвечает, придется потратить некоторое время. Зато и пользоваться потом будет в разы удобнее.

Ручка-руль коляски прекрасно регулируется по высоте, что немаловажно, если родители ребенка разного роста – удобно будет всем. На самом деле, не у всех дорогих моделей есть эта функция.

К коляске прилагается вместительная сумка для шоппинга вместо традиционной корзины – в других моделях мы подобного не встречали. Крепится она на переднюю ось, в использовании очень удобна. Единственный ее минус – если не обернуть во что-нибудь, то может испачкаться, поскольку расположена довольно низко.

Мало кто может заранее решить, как будет удобнее возить малыша: лицом к себе или же от себя. Для владельцев Stokke это не проблема: у коляски есть возможность как установить сидение по ходу движения, так и развернуть его лицом к маме.

Как к любой брендовой вещи, к коляске Xplory прилагается целый ряд аксессуаров, например, зонт, подстаканник, зимний и летний комплекты текстиля. Приобретать их или нет – решать вам, но удобство зонта и подстаканника трудно переоценить, если мамочка не выспалась и пьет зеленый чай на ходу, а дождик застал семью внезапно.

Люлька весит 4 кг, сделана из пластика, внутри качественный полиэстер, длина по матрасу составляет 70 см, положение высоты от земли регулируется. Люльку можно разместить только лицом к маме, в отличие от сидения, где возможен вариант «по ходу движения». Дно люльки полностью пластиковое, его можно не бояться ставить на землю, загрязнения без проблем удаляются мокрой тряпкой. Сидение рассчитано на ребенка весом до 20 килограмм, оснащено ремнями безопасности, хорошо регулируется с помощью двух рычагов под ним.

Коляска Stokke Xplory без проблем заедет в самый узкий проем, потому как ширина шасси составляет 56 см, а передняя ось – 42 см. Передние колеса поворотные, что дает улучшенную маневренность для коляски, мамочке не придется постоянно напрягаться. Если передние колеса (диаметр 18 см.) сделаны из пластика, то задние(24 см.) уже резиновые. Коляска оснащена удобным тормозным механизмом – нажимается без проблем.

На самом деле, опытные родители знают, что коляски должно быть как минимум две: для зимы и лета, для города и дачи (пересеченной местности), для новорожденного и ребенка постарше – зависит от требований каждой конкретной семьи. Решать, что покупать, конечно же, вам. Но Stokke Xplory – однозначно достойный и удобный выбор, для тех, кто ценит комфорт и стильный дизайн.